ワーキングホリデービザ〜フランス編〜


Hi, Nobuです。

ワーキングホリデービザ(査証)は国によって異なります。
今回はフランスについてまとめてみることにします。(201407時点での情報)

対象年齢

申請書受理時に18歳〜30歳

申請方法および必要書類

  • 申請書チェックリスト
  • 証明写真1枚
  • 長期ビザ申請書
  • パスポート(原本・コピー)
  • 申請動機作文
  • 滞在中の計画および履歴書(フランス語・英語)
  • 残高証明書(原本・コピー)
  • 健康証明書(原本・コピー)
  • 海外旅行保険加入証明書(原本・コピー)
  • 返信用封筒(住所・氏名・600円切符)

滞在可能期間

入国日から1年間

学校に通える期間

制限なし

就労可能期間

制限なし

条件

  • 子どもを同伴しない
  • 休暇目的で仕事に就く意思がある
  • 航空券:1年間有効のオープンチケットまたは航空券を購入できるだけの資金の証明書
  • 資金:EUR3,100以上の証明書

定員

1500名

問い合わせ・申請先

在日フランス大使館 ビザセクション

TEL:03-5798-6106