アイルランドのビザ延長


Hi Fujiです

アイルランドは学生ビザの延長が2回できます。8ヶ月ごとなので、最初の1回目も含めると8ヵ月×3=24ヵ月の滞在が学生ビザで可能です。ワーキングホリデービザがなくても2年間滞在できるのは嬉しいですね。

そしてアイルランドに行く人は「延長したい」という意思決定をする人が少なくありません。それはやはりアイルランドの魅力なのだと思います。

もちろん最初から2年行こうと計画している人はいません。行っている間にアイルランドを気に入ってしまいもっと滞在したいと思い始める人が多い印象です。僕も大好きです。もう何度も行っていますが、とても過ごしやすい、気持ちのいい国です。

まだ日本ではカナダやアメリカなどのメジャーな留学国と比べれば知名度がないアイルランドですが、日本人、アジア人が圧倒的に少ない環境で過ごす経験はきっと日本とはかなり異なる新鮮な経験になるはずです。

初めから何年もの計画を立てるのは難しいと思います。まずは気軽にご相談ください。長期留学の経験があるスタッフも多いので何か少しでもサポートできれば嬉しいです。

きっとアイルランドを気に入ってくれるんじゃないかなと思います。

無料留学相談
六本木オフィスでの直接カウンセリングも可能です。

名前

メールアドレス
au, softbank, docomoなどの携帯キャリアのアドレスはエラーになることが多いためお控えください。

電話番号

生年月日

住所

予定出発時期

予定留学期間

気になること

希望カウンセリング方法

備考